MAトラスト株式会社は、個人情報を、適正な手段により取得します。また、個人情報の取得にあたり、 ご本人に利用目的を通知または公表します。

MAトラスト株式会社(以下、「当社」といいます。)は、 「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報取扱事業者として以下の事項を公表いたします。

1.個人情報の取得・利用目的について

1. (1)当社は、個人情報を、以下の利用目的を達成するために必要な範囲において取得し、利用いたします。

1)当社の業務内容に関する情報を、お客様に提供するため

2)当社の業務の品質、安全性等を維持向上するための情報を収集し、またはこれらをお客様に提供するため

3)当社の業務内容についてお客様からのお問い合わせに対して回答するため

4)当社の業務を遂行する上で必要となる管理とそれに付随する内部管理の実施のため

5)当社の業務を遂行する上必要な各種連絡を行なうため

6)当社の業務を遂行する上必要となる採用・選考活動を行なうため

7)その他、お客様に事前に通知し、ご同意いただいた目的の達成のため

なお、当社の主な業務は下記となります。

・医師はじめ医療従事者の人材紹介・職業紹介の事業及び開業支援

・医療機関に対するコンサルタント及び営業活動支援業務

・病院・クリニックのM&A仲介業務及びデューデリジェンス

2.第三者への開示・提供について

1. (1)当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

1)お客様のご同意をいただいている場合

2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
3)人の生命、身体または財産の保護に必要な場合であって、 お客様のご同意をいただくことが困難である場合

4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

5)国または地方公共団体等が法令の定める事務を実施するうえで協力をする必要がある場合であって、 お客様のご同意をいただくことにより当該事務の実施に支障を及ぼすおそれがある場合

6)その他、法令で認められた措置を講じている場合

2. (2)上記以外に、当社の業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に対し必要な範囲で お客様の個人情報を預託する場合がありますが、この場合当社は、委託先との間で個人情報の適切な取扱に関する契約を締結し、委託先に対して適切な監督を行います。

3.個人情報の開示、訂正、利用停止等について

1. (1)個人情報の利用目的の通知、内容の開示について 当社は、お客様より個人情報の利用目的の通知、内容の開示のご要望をいただいた場合、遅滞無く、 その有無も含めて開示いたします。

2. (2)個人情報の訂正、追加、削除、利用停止または消去(以下、「訂正等」といいます)について 当社は、お客様より個人情報の訂正等のご要望をいただいた場合、そのご要望内容について遅滞無く調査を行ったうえで合理的範囲において訂正等を行い、その結果をお知らせいたします。

3. (3)開示・訂正等の請求手続きについて 個人情報の開示または訂正等のご要望は、当社ホームページのお問い合わせフォームよりご連絡下さい. 必要な手続きについてご返信いたします。

4.お問い合わせ先

1. (1)個人情報に関して苦情・相談その他のお問い合わせがある場合は、以下の当社相談窓口宛にご連絡下さい。この際にご本人または代理人の方であることの確認を必要とする場合、別途、 確認の手続をさせていただきますのでご了承下さい。

【相談窓口】

MAトラスト株式会社
〒101-0047
東京都千代田区内神田2-7-9  浅野屋ビル5F
TEL 03-6262-9027     FAX 03-4243-3718